martes, 21 de agosto de 2018

FAMILIA ROSACEAE


Las rosáceas, son una familia de plantas dicotiledóneas pertenecientes al orden de las rosales. Es una de las familias más importantes, por número de especies (casi 3000), su importancia económica, y su amplia distribución (cosmopolita).
La familia Rosaceae incluye la mayor parte de las especies de frutas de consumo masivo: manzana, pera, membrillo, melocotón (durazno), ciruela, cereza, fresa (frutilla), almendra, zarzamora, frambuesa, etc. También incluye muchas especies ornamentales, principalmente, las rosas, flores por excelencia, con importancia para la jardinería y la industria de perfumería.


TAXONOMÌA


Nombre Científico:
Rosaceae
Reino:
Plantae
Subreino:
Embryobionta
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Subclase:
Rosidae
Orden:
Rosales
Familia:
Rosaceae
Diversidad:
Más de 3000 especies
DISTRIBUCIÒN GEOGRÀFICA
ESPECIES IMPORTANTES
  •  Especie: Malus Domestica
  •   Nombre común: Manzana
  • ·  Nombre científico: Pyrus malus L.
  • · Formas de uso: se consumen crudas, cocinadas en numerosos postres y transformadas industrialmente: manzanas secas, enlatadas y cortadas en rodajas, jugo de manzana, sidra, vinagre, dulces, entre otros.


  • ·        Especie: Pyrus communis
  • ·        Nombre común: Pera
  • ·        Nombre científico: Pyrus communis L.
  • ·        Formas de uso: alimenticio y medicinal. 








  • ·        Especie: Prunus persica
  • ·        Nombre común: Melocotón o Durazno.
  • ·        Nombre científico: Prunus persica L.
  • ·        Formas de uso: Alimenticio y medicinal. 



  • ·        Especie: Prunus dulcis
  • ·        Nombre común: Almendra
  • ·        Nombre científico: Prunus dulcis
  • ·  Formas de uso: Medicinal y comestible. Principal parte utilizable del almendro es el fruto. Utilización de la madera del  almendro. Como árbol ornamental,.



  • ·        Especie: Prunus armeniaca
  • ·        Nombre común: Albaricoque
  • ·Nombre científico: Prunus armeniaca L.
  • · Formas de uso: Medicinal y alimenticio.


 
·        Especie: Prunus cerasus
·        Nombre común: Cerezo
·        Nombre científico: Cerasus
·        Formas de uso: Medicinal y alimenticio.



  • ·        Especie: Rubus idaeus
  • ·        Nombre común: Frambuesa
  • ·        Nombre científico: Rubus idaeus L.
  • ·   Formas de uso:  caseras, medicinales e industriales, y se usan para elaborar aromatizantes y jarabes, además para hacer dulces y saborizar helados.


  • ·        Nombre común: Nispero de Japón
  • ·        Nombre científico: Eriobotrya japónica
  • ·        Formas de uso: Alimenticio y medicinal.







No hay comentarios:

Publicar un comentario